Pfarrgemeindeleben

Sommerpfarrbrief 2021

Sommerpfarrbrief 2021Der Sommerpfarrbrief des Pfarrverbandes Aschheim – Feldkirchen ist erschienen und wird aktuell in Aschheim, Dornach und Feldkirchen ausgeteilt. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Er ist zusätzlich auch online verfügbar, klicken Sie bitte hier, um zur Pfarrbriefseite zu wechseln. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.
Sollte bei Ihnen kein Exemplar angekommen sein, so finden Sie auch immer welche zum Mitnehmen im Eingang der Kirche.

Fronleichnam 2021

Fronleichnam 2021Am Donnerstag, 03.06.2021, feierten wir in unserer Pfarrei das Fronleichnamfest. Auch dies war aus bekannten Gründen nur in einem kleinen und eingeschränkten Format möglich. Die Eucharistiefeier zum Fest des heiligsten Leibes und Blutes Christi wurde von unserem Pfarrer Adrian Zessin zelebriert und fand im Innenhof zwischen Pflegeheim und Seniorenzentrum statt. Musikalisch wurde die Feier von Franziska Weiß und den Holzbläsern der Blasmusik Aschheim begleitet. Vielen Dank an alle Helfer, die zum Gelingen dieser Feier beigetragen haben.

Osterpfarrbrief 2021

Osterpfarrbrief 2021Der Osterpfarrbrief des Pfarrverbandes Aschheim – Feldkirchen ist erschienen und wird aktuell in Aschheim, Dornach und Feldkirchen ausgeteilt. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Er ist zusätzlich auch online verfügbar, klicken Sie bitte hier, um zur Pfarrbriefseite zu wechseln. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.

Impulse zu Fastenzeit

Während der Fastenzeit werden vom Seelsorgeteam wöchentliche Impulse auf der Pfarrverbandshomepage veröffentlich. Die Impulse finden Sie hier.

Das MISEREOR-Hungertuch 2021

MISEREOR-HungertuchPünktlich mit dem Beginn der Fastenzeit wurden in unseren Kirchen die Kreuze verhüllt. Sie werden unseren Blicken entzogen, damit wir es an Karfreitag „mit neuen Augen“ sehen können. Gleichzeitig hält das Hungertuch (oder auch Fastentuch) Einzug in unsere Kirche.
Das Hungertuch ist ein zentraler Bestandteil der MISEREOR-Fastenaktion. MISEREOR und Brot für die Welt setzen mit diesem Hungertuch in der Fastenzeit 2021 ein Zeichen für die Ökumene.
Das MISEREOR-Hungertuch 2021 von der chilenischen Künstlerin Lilian Moreno Sánchez trägt den Titel „Du stellst meine Füße auf weiten Raum“.
Das Bild ist im Original auf drei Keilrahmen, bespannt mit Bettwäsche, angelegt. Der Stoff stammt aus einem Krankenhaus und aus dem Kloster Beuerberg nahe München. Zeichen der Heilung sind eingearbeitet: goldene Nähte und Blumen als Zeichen der Solidarität und Liebe. Leinöl im Stoff verweist auf die Frau, die Jesu Füße salbt und auf die Fußwaschung.
Bitte unterstützen Sie das Hilfswerk MISEREOR durch Ihre Spende. Vielen Dank!

Mottoplakat der Erstkommunionkinder

Mottoplakat der ErstkommunionkinderUnsere Erstkommunionkinder 2021 haben sich auf den Weg gemacht. Als sichtbares Zeichen hierfür hängt in unserer Kirche ihr Mottoplakat und trägt den Titel „Du bist ein Ton in Gottes Melodie“.

Familiengottesdienst zu Heilige Drei Könige

Familiengottesdienst zu Heilige Drei KönigeAm Mittwoch, 06.01.2021, feierten wir einen Familiengottesdienst zum Fest der Heiligen Drei Könige. In einem großen Aufzug zogen die Heiligen Drei Könige in unsere Kirche ein und erzählten uns dann von ihren Erlebnissen rund um das Jesuskind. Die Geschichte war so spannend, dass es muksmäuschenstill in der Kirche war und alle andächtig lauschten. Für eine besondere musikalische Gestaltung des Gottesdienstes wurde unsere Organistin Franziska Weiß von Felix Prügel mit der Trompete begleitet. Vielen herzlichen Dank an alle Mitwirkenden.
In der Kirche liegen Dreikönigsweihrauch und ein Segenspaket „to go“ zum Mitnehmen aus.
Hier finden Sie eine Grußbotschaft der Sternsinger.

Einführungsgottesdienst Pfarrer Adrian Zessin

Einführungsgottesdienst Pfarrer Adrian ZessinAm Samstag,05.12.2020, fand in Aschheim der Einführungsgottesdienst für unseren neuen Pfarrer Adrian Zessin statt. Aufgrund der begrenzten Platzkapazitäten wegen der aktuellen Situation waren leider nur geladene Besucher erlaubt. Damit aber alle Mitglieder unserer Gemeinden einen Eindruck von der Feier bekommen können, gibt es hier ein paar Impressionen des Gottesdienstes.
Stefan Keichel

Ältere Beiträge zum Pfarrgemeindeleben finden Sie hier im Archiv.