Pfarrgemeinderatswahlen 2018

Du bist Christ. Mach was draus.

So lautet das Motto der Pfarrgemeinderatswahlen am 25.02.2018 in der Erzdiözese München und Freising. Dieser Appell traut uns Christen etwas zu: Jeder ist durch Taufe und Firmung berufen, Verantwortung zu übernehmen und sich für seine christlichen Überzeugungen einzusetzen. Jeder hat Talente. Niemand ist unbegabt.

Für unsere beiden Pfarreien St. Peter und Paul, Aschheim und St. Jakobus d. Ä., Feldkirchen wird jeweils ein Pfarrgemeinderat gewählt.

Einige der Aufgaben des Pfarrgemeinderates sind:

• bei der Gestaltung der Gottesdienste, Erstkommunion- und Firmvorbereitung mitzuwirken
  • im caritativen und sozialen Bereich tätig zu sein
  • gesellschaftlichen und gesellschaftspolitischen Fragen sachgerecht zu begegnen, z. B. durch Erwachsenenbildung und im Engagement für die Bewahrung der Schöpfung
  • Öffentlichkeitsarbeit, z.B. Erstellung des Pfarrbriefs und Pflege der Homepage
  • die ökumenische Zusammenarbeit zu suchen und auszubauen
  • die Organisation und Durchführung kirchlicher Veranstaltungen

Die Pfarrgemeinderatswahlen werden als allgemeine Briefwahl durchgeführt, damit alle Wahlberechtigten angesprochen und eine möglichst hohe Wahlbeteiligung erreicht wird.
Wählen dürfen alle Mitglieder der Pfarrgemeinde, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben. Gewählt werden können in der Pfarrei lebende Katholiken, die das 16.Lebensjahr vollendet haben.

Wir möchten Sie heute schon herzlich bitten, für sich selbst zu überlegen, ob Sie Ihr Potential und vor allem auch Ihre Zeit für dieses Ehrenamt einbringen können: Stellen Sie sich als Kandidat/Kandidatin zur Verfügung! Gerne nimmt der aktuelle PGR auch Ihre Vorschläge für weitere aus Ihrer Sicht geeignete Kandidaten entgegen.
Wir freuen uns über jeden, egal ob einheimisch oder zugezogen, der sich mit seinen Ideen und Engagement einbringen möchte.
Bei Fragen stehen die aktuellen Pfarrgemeinderäte aus Aschheim mit Dornach und Feldkirchen immer gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an!

Martina Dettweiler

Dies sind unsere aktuellen Kanditaten:

• Brunhuber, Horst (IT Consultant)
  • Dettweiler, Martina (Freiberuflerin)
  • Dönhuber, Sibylle (Bürokauffrau)
  • Gerstner, Gabriele (Krankenschwester)
  • Hartung, Albert (Dipl. Wirtschafts-Ingenieur)
  • Kaltschmid, Michaela (Erzieherin)
  • Schaaf, Birgit (Hotelfachfrau)
  • Schatt, Angelika (Hotelfachfrau)
  • Spielberger, Sabine (Ärztin)
  • Starke, Matthias Gregor (Dipl. Ingenieur Maschinenbau)